3つのグループに分かれて、手作りのいちじくジャムをいれたカップケーキ を焼きました。 まずは消毒OK ! お菓子作りは分量が大事!慎重に計量されています。 殻が入らないかドキドキされていましたが、大成功!! 職員よりも手際がよく頼りになります。 協力しながら混ぜます。けっこう力がいるんです。 交代しながら混ぜました。 混ぜる作業はみなさん大好きで得意です。 生地をカップに入れていきます。 「むずかしいのぉ」 生地が重いからむずかしいんです。 「ジャム入れまーす♪」 「作ったかいがあったなぁ」と、この笑顔 外はサクサク、中はふわふわ、ジャムはしっとり、おいしく焼けました 甘くておいしい匂いにつつまれて幸せな『がまのほカフェ♪』タイムでした。