3つのグループに分かれて、手作りのいちじくジャムをいれたカップケーキ を焼きました。
まずは消毒OK !
お菓子作りは分量が大事!慎重に計量されています。
殻が入らないかドキドキされていましたが、大成功!!
職員よりも手際がよく頼りになります。
協力しながら混ぜます。けっこう力がいるんです。
交代しながら混ぜました。
混ぜる作業はみなさん大好きで得意です。
生地をカップに入れていきます。
「むずかしいのぉ」
生地が重いからむずかしいんです。
「ジャム入れまーす♪」
「作ったかいがあったなぁ」と、この笑顔
外はサクサク、中はふわふわ、ジャムはしっとり、おいしく焼けました
甘くておいしい匂いにつつまれて幸せな『がまのほカフェ♪』タイムでした。